Der goldene Herbst bescherte gute Ergebnisse

Mit Temperaturen über 20 Grad hätte wohl niemand gerechnet bei einem Wettkampf Anfang Oktober. Umso mehr genossen unsere Mitglieder diesen schönen warmen Herbsttag beim vorletzten Wettkampf der Rothaar-Laufserie in Aue-Wingeshausen.

Als einzige Läuferin des ASC ging Lilly Berg bei den Bambinis an den Start. Und es brachte ihr endlich den ersehnten Podiumsplatz ein.

Beim Lauf der Schüler/innen über 2 km lief Lina Otto gewohnt ohne Konkurrenz vorweg. Aber auch Lasse Bertelmann und Lina Schneider konnten ihre Altersklassen gewinnen.

Gewohnt stark auch wieder unser Vorsitzender Hannes Gieseler und Marcus Eschemann, die über die 5 km die Plätze 2 und 3 von 36 Männern erkämpften. Ebenso ein gewohntes Bild war bei der Altersklasse WJU18 zu finden, wo Mattea Mittler und Madeline Gräbener wie schon so oft in dieser Saison die ersten beiden Plätze unter sich ausmachten. Mattea war noch dazu schnellste Frau überhaupt auf der 5 km – Strecke.

Auf der 15 km Walkingstrecke konnte die Familie Utsch überzeugen. Beide fuhren stolz und glücklich mit Silbermedaillen im Gepäck nach Hause.

Der Lauf der 28 km war, ebenso wie der Walkinglauf, eine Silbermine. Mit Nils Schlottmann, Raphael Bürgel, Sebastian Sting, Lisa Bürgel, Daniela Borkenstein und Elke Bürgel konnten ganze 6 Silbermedaillen für den ASC erlaufen werden.