Zum Jahresanfang ein neuer Vereinsrekord

In der Jugendabteilung ist es Tradition geworden, dass eines der älteren Jugendlichen in Wehbach und Niederfischbach in den Genuss kommt sich von ihrem Trainier die Pace machen zu lassen. Dies führt in aller Regelmäßigkeit dazu, dass es entweder in Wehbach, oder in Niederfischbach einen neuen Vereinsrekord auf der 5 km Strecke gibt. So auch am Samstag wieder in Niederfischbach. Dort ließ sich die 15-jährige Lina Otto von ihrem Trainer Hannes Gieseler über 5 km ziehen und hatte im Ziel eine Zeit von 20:31 Minuten. Damit löst Lina ihre Freundin Mattea an der Spitze der Damen auf 5 km ab. Unsere Mädchen sind aktuell jedoch so stark, dass davon auszugehen ist, dass die aktuelle Bestzeit das Jahr 2019 nicht überstehen wird.

Auch sensationell stark ist aktuell der 18-jährige Ramadan, der seit Sommer 2018 in unserer Jugendabteilung trainiert. Mit 18:33 Minuten kann er sogar bereits seinem Trainer das Wasser reichen. Ebenfalls wieder mit aufsteigender Form ist Jonas Krumm, der mit Ramadan einen guten Trainingspartner gefunden hat.

Aber nicht nur die Leistungsspitze ist zu beachten. Neben den routinierten Läuferinnen und Läufern auf der Langdistanz, laufen auch eher seit kurzem Tom-Luca Krumm, Adrian Gieseler, Susanna Mittler und Fiona Grisse aus unserer Jugendabteilung auf den längeren Distanzen.

Zuvor waren bereits die Bambini und Schüler/innen gestartet. Aufgrund eines kleinen Organisationsfehlers liefen die Schüler eine kürzere Strecke, weswegen die guten Zeiten ein wenig relativiert werden müssen. Hier konnten Ben Berg und Lenya Felbinger ihre Altersklassen gewinnen.

Über 10 km konnten sich auch einige unserer Läufer/innen über neue persönliche Bestzeiten und gute Platzierungen freuen. Genannt sei hier Sonja Berg, die mit 50:47 Minuten eine neue persönliche Bestzeit lief und damit über 2 Minuten schneller war als letztes Jahr auf dieser Strecke.