Bestzeiten über Bestzeiten bei den Kreismeisterschaften

Bei den Kreis-Einzelmeisterschaften in Kreuztal zeigte sich einmal mehr, dass unsere Läufer/innen auf ihren Paradedisziplinen, den Mitteldistanzläufen über 800 m und 1.500 m, das Maß aller Dinge sind in Siegen-Wittgenstein. Mit 8 Kreismeistertiteln und 10 Vize-Kreismeistertiteln konnte die Ausbeute zum letzten Jahr nochmal gesteigert werden. Hinzu kommt, dass 4 Qualifikationsnormen für die NRW-Meisterschaften von unseren Mädchen erlaufen wurden – damit sind auch diese Wochenenden für die Damen samt Trainer im Juni verplant.

Der größte Erfolg dürfte jedoch die Tatsache sein, dass fast alle Wettkämpfe mit persönlichen Bestzeiten belohnt wurden. 24 Mal konnte sich das Team über eine persönliche Bestzeit freuen. Und genau das sollte auch das Ziel sein, über sich hinaus zu wachsen um im Wettkampf eine neue Bestzeit zu erreichen.

Über die Sprintdistanz von 75 m sicherte sich in einem Feld von 14 Mädchen Tessa Felbinger den 2. Platz, mit nur 0,17 Sekunden Rückstand auf die Siegerin. Auch Tom Luca Krumm holte sich im Langsprint über 300 m den 2. Platz.

Über die Mitteldistanz von 800 m starteten 19 Läufer/innen des ASC. Schnellster Läufer des ASC war Ramadan Khalil in 2:19,81 Minuten, mit gerade mal 1,4 Sekunden dicht gefolgt von unserem Vorsitzenden Hannes Gieseler. Die schnellsten Läuferinnen waren Mattea Mittler und Lina Otto, die mit 0,34 Sekunden Abstand fast zusammen über die Ziellinie liefen.

Ebenfalls starke Rennen lieferten sich Mika Bertelmann und Adrian Gieseler sowie Fiona Grisse und Leonie Mutke, die vereinsintern jeweils erst auf den letzten 100 m zu Gunsten von Mika und Fiona entschieden wurden.

Lasse Bertelmann musste sich am Sonntag seinem Konkurrenten Julien Klein vom TUS Deuz erwehren. Nur ganz knapp konnte Lasse die 800 m für sich entscheiden und sich damit den Kreismeistertitel sichern.

Am Sonntagabend zum Ende der Veranstaltung wurde dann ein Lauf über 1.500 m für alle gestartet. Von den insgesamt 12 Starter/innen, waren 6 im weiß-blauen Trikot des ASC unterwegs. Während Ramadan Tempo machte und versuchte vorne mitzulaufen, hatte sich Hannes ganz dem Projekt NRW-Norm verschrieben. Er machte den Hasen für Lina und Mattea, deren Ziel es war die NRW-Norm zu erlaufen, nicht jedoch vor dem wichtigen Staffelwettkampf am Mittwoch zu überpacen. Aufgabe des Trainers war es also zu ziehen und zugleich zu bremsen, was jedoch gut gelang.