Viel Andrang in Büschergrund

Wie jedes Jahr ziemlich warm, nur nicht ganz so heiß wie in den letzten beiden Jahren war es in Freudenberg beim Büscher Waldlauf. Trotzdem oder vielleicht auch deshalb ist dieser Lauf bei unseren Mitgliedern sehr beliebt. Mit 44 Starterinnen und Startern war der ASC nochmal stärker als in den beiden letzten Jahren (2018=30, 2017=39).

Auch wenn sich einige unserer Läufer/innen aufgrund des am Folgetag anstehenden Triathlons in Hagen etwas schonten, konnten trotzdem gute Ergebnisse erlaufen werden. Mit Lina Schneider dominierte der ASC den Schülerlauf bei den Mädchen sehr deutlich. Mit deutlichem Vorsprung kam Lina vor Lana Schuchhardt als zweitem Mädchen ins Ziel. Lana hatte mit Adrian Gieseler ihren persönlichen Pace-Maker. Aber auch Silas Cunz, Theo Utsch und Leonie Mutke konnten sich über Siege in ihrer Altersklasse freuen.

Beim Lauf der Bambini waren für den ASC Start Leni, Lilly und Til, der sich kurz vor dem Start noch zur Teilnahme überreden ließ.

Beim Lauf über 5 km holte sich Hannes Gieseler den 3. Platz der Männer. Sonja Berg verpasste mit gerade mal 7 Sekunden Abstand einen Platz auf dem Podest und wurde womit 4. der Frauen und schnellste ASC-Läuferin.

Im Lauf über die 10 km konnte Lisa Bürgel den 1. Platz der starken Frauen Hauptklasse erlaufen. Mit einer Zeit von 46:58 Minuten müsste das auch eine neue persönliche Bestzeit für sie im ASC-Trikot gewesen sein. Dies trotz der schwierigen topografischen Verhältnisse bei dem Lauf in Büschergrund.

Bei den Walkern waren das Ehepaar Fischer und unser 2. Vorsitzender Michael Utsch am Start.